муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов",
г. Красноярск, ул. Парашютная, д.8, т. 217-87-96, school23@bk.ru

МАОУ СШ №23

дженгаНастольная игра "Дженга" - 1 октября.

В нашей школе 1 октября педагог-психолог Татьяна Григорьевна Думрауф, провела для учащихся 6 Б класса настольную игру «Дженга». В ней не требуется каких-то особых знаний, но сноровка и стратегический подход приветствуются. Башня «Дженга» – это тоже своего рода произведение искусства.

дженга1Ведь нужно очень сильно постараться, чтобы не уронить ее и не закончить тем самым игру. Смысл в том, чтобы вытаскивать блоки из ее нижних уровней и устанавливать наверх. Проигрывает тот, в чей ход конструкция падает. Рано или поздно она обязательно упадет, но задача игроков – не допустить этого. При этом они вынуждены снова и снова доставать деревянные элементы из основания и устанавливать их наверху, делая конструкцию еще более высокой, но все менее устойчивой. Это оказалось для детей увлекательным и азартным занятием, где каждый мог проявить свои способности, неторопливость и аккуратность. Игра «Дженга» развивает усидчивость, внимательность к мелочам, аккуратность, неторопливость. Ребятам нужно было очень хорошо подумать, прежде чем начать двигать выбранный блок, сможет ли конструкция устоять без этого элемента? Настольная игра «Дженга», как и любая другая, учит достойно проигрывать, радоваться за других и работать в команде. После занятий ребята предложили своему классному руководителю, Романской Наталье Владимировне, иногда играть в «Дженгу» и на переменах в своем классе.